天才は多くは要らない
長年、飲食店でバイトしてますが
料理って結構面白いですよ。
お客様から美味しいと評判の料理も、
その材料はと言えば
極々ふつうのものが8割
残りの2割がこだわり(豪華)の材料
なんてこと、ありますから。
2割もない、1割だってこともあります。
ぼくが以前書いたこの記事と似てるかも。
https://kohdai-0321.hatenablog.jp/entry/2018/12/21/%E5%8B%87%E6%B0%97%E3%81%A5%E3%81%91
ステーキだって、お肉は高めのかもしれないけど、それ以外のグリル野菜(🥦🥕🥔)は普通のですからね。
それなのに、「この料理はうまい」となる。
ナイス団体プレー、てやつです。
集団の中で、天才は1人や2人で十分。
結局は、そのもの自体さえ良ければ良いのですから。